机械工程学院开展“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心跟党走”专题学习讲座
发布时间: 2018-10-29 浏览次数: 13

机械工程学院网讯(记者 罗鸿 报道|吴婷婷 摄影)为进一步推动机械工程学院学习贯彻习近平中国特色社会主义思想的热潮,1026日中午,机械工程学院党委书记安明刚在机械圆形报告厅作 “认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心跟党走”的专题讲座。本次讲座由岑晓洁老师主持,机械学院全体党员、二十九期入党积极分子、第八期发展对象积极参加。

安明刚书记的讲座内容分三个部分,1、习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大确立的我们党必须长期坚持的指导思想2、习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;3、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心跟党走。

安明刚书记指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,并在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。这是党的十九大的重要历史贡献,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,集中体现在党的十九大报告精辟概括的“八个明确”和新时代中国特色社会主义“十四个坚持”基本方略之中。习近平新时代中国特色社会主义思想对每个大学生今后的人生道路有着重要指导意义,认真学习和深刻领会是每一个大学生的必修课。

最后,安明刚书记强调,伟大时代召唤着青年。作为当代大学生,要系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断完善自己、提高自己,切实担当起党和人民赋予的历史重任,要砥砺前行,不忘初心,牢记使命,挥青春笔墨,书写无愧于时代的新篇章。