机械工程学院党委组织开展专题学习之《榜样3》
发布时间: 2018-11-14 浏览次数: 13

机械工程学院党委组织开展专题学习之《榜样3

2018119日,机械工程学院党委专题学习之《榜样的力量》专题学习会议在机械楼518会议室展开,参会同志有来自机械工程学院党委的各个支部的正式党员代表。会议以《榜样3》的视频为学习题材,以宋书生,戴维立夫妇以及李敏生等先进的人物事迹为原型,强调了新时代大学生应该以此为榜样,认真学习他们之中所展现出来的高尚的爱国情怀与爱岗敬业的精神。

习近平总书记指出:一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来。这是党员应有的样子。这是一个榜样辈出的时代。各种各样的榜样,在不知不觉中成为我们心目中的坐标。

曾经,我们以学习雷锋为榜样。如今许多榜样,也正在我们身边不断涌现。徐本禹是一个榜样,他用自己的青春书写一卷美丽的教育图画;刘翔是一个榜样,他用一面奔跑的旗帜,将崛起的中国形象深深烙刻在世界的视野。榜样的力量是无穷的。有人曾说:播撒一种思想收获一种行为,播撒一种行为收获一种习惯,播撒一种习惯收获一种性格,播撒一种性格收获一种命运。播撒一种榜样,我们能够时时看到奋斗的目标和参照物。榜样是一种向上的力量,是一面镜子,是一面旗帜。他们是以宋书生,戴维立夫妇以及李敏生等为代表的一群人,他们是值得我们学习的,要引以为榜样的一群人。



经过学习,同志们认识到:“我们应当以高度的责任感和虚心学习的态度,向榜样学习,见德思齐,让榜样成为党员成长道路上的一面旗帜,鼓舞斗志;成为一座灯塔,指引前行方向。以他们的精神为标杆,从他们身上汲取力量,在本职岗位上恪尽职守、奋发有为。”

  

  

文字:林家丞        

图片:林家丞