罗艳蕾
发布人:CME  发布时间:2019-09-18   浏览次数:1224

罗艳蕾个人简介


 

罗艳蕾,19673月生,工学博士,教授,硕士生导师,贵州大学学术骨干,机械设计系主任。

主要研究方向:工程机械、流体传动与控制、计算机仿真技术、智能控制等。

1987年7月于中南工业大学矿山机械专业毕业,

1993年6月于贵州工学院采矿工程专业硕士研究生毕业,

2011年12月于贵州大学机械工程学院机械制造及其自动化专业博士研究生毕业。

主要从事液气压传动与控制、机械优化设计、模糊控制、计算机仿真技术及应用、CAD/CAM技术及应用、工程机械液压系统、机电液控制系统等方面的本科生和研究生教学工作。

荣获 “贵州大学十佳师德标兵”、“ 贵州大学我心目中的好老师”、“ 贵州大学十佳共产党员”、 贵州大学百名教授、博士进企业活动十佳教师”、“贵州大学五一巾帼标兵”、“贵州省优秀硕士生导师”等称号。

获得贵州省省级教学成果三等奖;数字控制轴向柱塞变量泵项目获得2008年度贵州省科技进步二等奖;“面向大型装备的重载大排量可编程数字泵关键技术”项目获得2018年度贵州省技术发明一等奖。

主持国家科技支撑计划《面向工程机械行业的关键技术研发及示范应用》专题项目、主持贵州省重大专项“挖掘机关键液压元件开发及系统集成”课题、主持贵州省教育厅创新群体重大研究项目山地农机静液驱动装置关键技术研究”,主持贵州省科学技术基金《基于单片机和DSP的嵌入式气动位置数字控制系统的研究》、《压力补偿多路阀工作机理及其特性研究》项目、贵州大学引进人才基金《高速挖掘机切换阀特性的研究》等项目十余项,参与国家科技支撑计划、国家自然科学基金等十余项省部级项目。

发表学术论文60余篇,获专利20余项,培养研究生近30