“践行为民宗旨,积极担当作为”,李少波院长开展学科建设与高层次人才培养专题调研
发布时间: 2019-10-15 浏览次数: 10

“践行为民宗旨,积极担当作为”,李少波院长开展学科建设与高层次人才培养专题调研

 

  机械工程学院网讯(报道 侬玉昌 | 摄影 杨诚 )1014日下午,机械工程学院党委班子成员开展主题教育“践行为民宗旨,积极担当作为”专题调研会在机械楼518会议室举行,学院各系室所中心、研究生科、教务科、学科办、创新办负责人,新进博士、教师代表等参与了调研会,学院党委委员、副书记、院长李少波教授进行了专题调研,参会各位教师进行了积极发言与献策。



本次专题调研重点围绕学院目前学科建设和高层次人才建设情况,包括:机械工程学科各方向学术队伍情况,机械工程学科各方向高水平科研成果情况,国家级项目申报情况,省部级重点实验室建设、创新平台建设情况,本科生、研究生人才培养情况,学院师生群众反映强烈的热点难点问题等。

李少波院长采用座谈、走访等方式,深入开展调研,全面摸清情况,梳理问题,研究对策。通过专题调研,学院全体师生一起为学科建设和高层次人才的培养与引进出谋划策,为学院谋发展,做贡献。学科建设与高层次人才培养与引进与学院发展、教师发展息息相关,需要大家共同的努力;通过大家的共同努力,机械工程学科一定能建设好,能为贵州经济与社会的发展作出突出贡献。