陶飞
发布人:CME  发布时间:2020-04-01   浏览次数:417




陶飞,教授、博士生导师。

主要从事面向服务的智能制造、数字孪生驱动的产品设计/制造/服务、云计算/物联网/大数据在制造中的应用关键技术与标准等方面教研工作。

在以上方向主持国家自然科学基金、科技部等纵向项目/课题20余项;第一作者出版学术专著4部(英文3部);在CIRP Annals, IEEE/ASME Transactions等期刊上发表论文60余篇,SCI他用3000多次,Google Scholar引用12000多次,12篇入选ESI高被引论文,入选2019年全球高被引学者;获机械工业科技一等奖、国防科技进步一等奖、北京市教学成果二等奖等省部级科技奖5项。

 2019年被提名并当选为国际生产工程学会(CIRP)通信会员(Associate Member)。现任工信部智能制造专家咨询委员会委员、IJSCOM国际期刊主编、Robotic and Computer Integrated Manufacturing国际期刊Associate Editor,《机械工程学报》编委、《中国机械工程》编委、《计算机集成制造系统》编委。应邀在IEEE等国际会议做大会报告和特邀报告30多次。