西安理工大学薛教授做一流专业建设分享会
发布人:CME  发布时间:2022-07-22   浏览次数:10

西安理工大学薛教授做一流专业建设分享会


2022715号下午,贵州大学机械工程学院邀请到了西安理工大学艺术与设计学院薛艳敏院长,在机械学院522会议室,薛艳敏院长为机械学院工业设计系的全体教师进行了题目为《打造西部特色专业-多元 多维 多赢》的专业建设经验分享会。薛院长以西安理工大学艺术与设计学院获批的工业设计国家级一流专业建设点为案例,从艺工文多元交叉的视角以及专业建设涉及的多个维度开展了工业设计专业建设的分享。

薛艳敏院长在艺工同治,校企融合的理念指导下,分享了艺工文多元交叉的教学团队组建,艺工文多元整合的培养计划制定,艺工文多元结合的科研研究开展,以及艺工文多元实践教学基地的打造。并且从培养特色、培养计划、课程设置、教程建设、教改项目、质量保证体系、师资建设、实验与实践平台建设以及人才培养等多个维度开展了专业建设的深入细致分享。

分享现场

在经验分享结束后,工业设计系教师们与薛院长进行了热烈而深入的讨论,薛院长针对课程打造,认识实践,实践教学以及年轻教师下企业等多方面经验给予了非常仔细地指导,提出了具有实操性的建议,特别是针对年轻老师的成长,将自身实践得出的宝贵经验毫不保留地传授给年轻教师们,期望年轻教师们能够更快更好地成长。

讨论现场

精彩的经验分享和探讨在两个多小时后结束,在这两个多小时内,工业设计系的老师们受益匪浅,通过薛院长的经验分享,使工业设计系的老师获得了很多专业建设的启发和激励,同时也从成功经验中找到学习的榜样,为更好地培养出服务社会的工业设计专业人才建立了信心。


撰稿:林丽

核稿:赵津