当前位置: 首页  实验室安全  安全工作
安全工作

实验室与设备管理处领导莅临我院

指导实验室安全迎检工作

2019年5月20日下午,校实验室与设备管理处处长何一萍处长带督导组莅临我院指导实验室设备管理、安全管理相关工作。参加此次实验室安全检查指导工作的有机械工程学院党委书记安明刚、副院长赵津、副院长杨勤、实验室专职教师以及办公室负责人。此次实验室检查旨在对教育部以及省教育厅关于开展2019年度高校科研实验室安全检查工作进行讲解培训,准备好迎检工作。

会议首先由机械工程学院分管实验室副院长赵津对我院开展的实验室安全检查工作、实验室安全会议、近期工作部署等进行汇报。副院长杨勤对科研实验室开展的实验室安全工作进行汇报,紧接着党委书记安明刚对我院开展的实验室安全工作存在的问题进行总结,并对我院实验室近期工作安排进行汇报。

何一萍处长在对我院长期实验室检查工作表示肯定的同时,强调此行的目的,介绍了教育部以及省教育厅关于开展2019年度高校科研实验室安全检查工作的背景,提出几点要求:一是针对部分高校出现有实验室安全事故,暴露出了实验室安全工作存在的一些问题,希望借此次机会,促进各培养单位实验室工作更上一层楼。二是要求我院做好实验室安全培训、演练工作,树立安全隐患就是事故的意识。三是做好充分的准备迎接教育部专家的检查,并就教育部制定下发的《高等学校实验室安全检查项目表(2019)》进行解读讲解,要求学院按照检查内容形成本院《实验室安全隐患自查台账》和整改报告。

培训会结束后,何一萍一行检查了我院互联网+协同制造重点实验室,与师生进行了交流,对发现的问题,要求及时整改,确保实验室安全运行。