贵州大学机械工程学院第六届“卓越计划”班开班仪式圆满举行
发布时间: 2018-11-14 浏览次数: 13

机械工程学院网讯(记者 罗鸿 报道|摄影 范顺鑫)119日中午,贵州大学机械工程学院于机械楼327举行第六届“卓越计划”班开班仪式。我院副院长赵津、何锋,杨绿老师出席本次活动,本次开班仪式由干雪梅老师主持。



赵津为同学们介绍了卓越班的师资情况以及创办历史,他说,卓越班的培养模式为“3+1+X”校企联合培养模式;同时,未来工程师需要具备的基本素质非常高,不仅需要足够强的分析能力,还要有组织、领导能力等,希望同学们一定要严于律己、奋发图强。

杨绿为同学们分析了未来的就业方向,他强调,能力要从基础培养起,大学是一个综合能力发展的平台,要多参加各种活动和比赛,要擅于在实践中发现问题并想办法解决问题,坚持不懈,实现自我突破。



何锋勉励同学们说,进入卓越班,就要不负卓越;不仅自身要努力向上,还要作为榜样带动身边的同学一起学习。时代在召唤青年学子,作为卓越班的学生,肩负卓越,更要砥砺前行,克服重重困难,在未来的苍穹中振翅长空。



作为卓越班一员的尹博同学说,能加入到这样一个班级,我感到很自豪,也意识到任重而道远,在未来的道路上一定不忘初心,严格要求自己,在新的时代有所作为,不负卓越,为祖国的建设献上自己的一份微薄之力。