教育部驻贵州大学党建联络员唐建荣书记莅临机械工程学院指导工作
发布时间: 2019-10-12 浏览次数: 10

 

 

教育部驻贵州大学党建联络员唐建荣书记莅临机械工程学院指导工作

 

20191010日下午14:30,教育部驻贵州大学党建联络员,贵州省省管专家、贵州民族大学原党委副书记唐建荣教授到机械工程学院检查指导学院党建及材料成型及控制工程系全国党建“样板支部”的培育创建工作。学校党校常务副校长、党委组织部副部长孙芸,机械工程学院党政领导、各系室中心主任,各党总支、党支部书记及党员学术学科带头人和中青年学术骨干参加会议。大会由学院党委书记安明刚同志主持。

 

唐建荣书记首先向学院参会人员传达了教育部对党建联络员到联系院系的工作要求,并对机械工程学院开展全国党建“样板支部”培育创建工作进行了调研。材料成型及控制工程系党支部书记林波从制定方案,建立“样板党支部”(培育)建设工作体系;建设党员活动室,打造党建工作新阵地;发挥党组织政治功能,打造标准化规范化党支部;发挥党员先锋模范作用,打造支部建设与教学、科研互促模式;发挥党员教师立德树人引领作用,打造支部建设与人才培养互促模式以及下一步工作打算和思路六个方面汇报了材料成型及控制工程系党支部在培育创建全国党建“样板支部”的阶段性工作情况。

紧接着,唐书记以“不忘初心,牢记使命”为主题,从中国共产党的过去、现在、未来三维角度看中国共产党的初心和使命,为参会人员上了一场专题党课。

在讲座中,唐建荣书记阐述了中国共产党是代表中国最广大人民根本利益的伟大政党,坚持立党为公,执政为民。它的诞生,掀开了中国历史新的一页,使中国革命的面貌焕然一新。唐教授依据翔实史料,深入浅出地为大家讲述了中国共产党在新民主主义时期和改革开放前的奋斗历程,从政治、经济、文化、科技、民生、外交、国防等领域介绍了改革开放四十年所取得的辉煌成就。他表示,改革开放的成功离不开中国共产党的正确领导,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,党的十九大为中国发展规划了宏伟蓝图,实现中华民族伟大复兴的中国梦信心来源于党的正确领导,来源于各族人民的共同奋斗。我们要“不忘初心,牢记使命”,努力为党育人,为国育才,为办好人民满意的高等教育而不懈努力。

                                                               文字:胡晶晶

                                                               图片:侯宇康