机械工程学院组织党员观看《我和我的祖国》爱国主题电影
发布人:CME  发布时间:2019-10-24   浏览次数:27

机械工程学院组织党员观看《我和我的祖国爱国主题电影

1023下午四点半,贵州大学机械工程学院组织学院全体党员观看《我和我的祖国》爱国主题电影,由代祥社书记、彭和益、梅益和林波等老师带队

电影由七位优秀的导演联袂创作,将七个短片《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》合为一体,将自1949年新中国成立以来70年的大事件娓娓道来。他们将自己对祖国的理解和情感融入电影中,最终为我们呈现了部笑泪纵横,有温度、有细节,同时具有历史厚度的电影。

结束,已是华灯初上,回想电影中呈现的小人物大事件,那些奋斗、牺牲、欢笑、泪水,不禁感慨,今天的中国政通人和、国泰民安,真是来之不易,应十分珍惜。看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。观影的师生不由自主地发自内心与电影中呈现的情感产生共鸣唤起了我们每位党员的爱国之心,激起了我们的爱国热情。我们要时刻铭记今天和平幸福生活的来之不易,是那无数先烈用鲜血和生命换来的,是无数个先辈用勤劳和智慧创造的。如今,我国已步入新的历史时期,机遇和挑战并存,作为党员,更需要我们不断弘扬爱国主义优良传统,真正把爱国之志变成报国之行,团结一起,捍卫人类尊严和历史正义,维护国家主权和和平,增强历史使命感,立足本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

最后感谢您——我亲爱的祖国几十载风风雨雨,几十载历尽沧桑,几十载励精图治,几十载灿烂辉煌,换来了祖国繁荣昌盛,换来了人民幸福安康,没有伟大的党,就没有新中国,没有伟大的祖国,就没有国富民强。


图文:胡晶晶