机械工程学院开展“黔中学府砺百廿,溪山学子续芳华”主题宣讲比赛
发布人:CME  发布时间:2022-05-09   浏览次数:10

机械工程学院开展“黔中学府砺百廿,

溪山学子续芳华”主题宣讲比赛


为庆祝我校建校一百二十周年,并使贵大学子以昂扬饱满的精神面貌迎接母校一百二十年华诞的到来,202254日,机械工程学院研究生团总支举办了“黔中学府砺百廿,溪山学子续芳华”的主题宣讲比赛。与赛嘉宾分别来自研团委、法学院、宣讲团、以及机械学院研会。本次宣讲比赛由张旭壮主持。

赛制以宣讲完毕即时打分的形式进行。叶俊宏就当代青年不可缺少的品质带来了《学习习总书记的回信精神,抒写贵大学子的青春追求》的主题宣讲。唐雄、顾有用、韩金彪选择了弘扬冬奥会的拼搏精神作为宣讲的主题。周阳带来了《冷少农》的故事。田应权赞美了母校历史悠悠的百廿校园。吴金梦以《讲校友故事—传贵大精神》讲述了校友的故事。杨磊就“自己的命运由自己把握,在自身努力的同时也要带动其他人”的想法,作了《做自己的领头雁》为题的宣讲。最后,吴金梦以一首歌曲《如愿》为本次宣讲比赛画上了圆满的句号。

告别昨日,我们站在今日的新起点,展望未来,我们踌躇满志于明天。让我们相约永恒,相约美好,相约一切的顺遂,祝愿母校:砺百廿而薪火炫燃,续芳华而博学至善!