机械工程学院逐班开展2022年征兵动员会
发布人:CME  发布时间:2022-06-29   浏览次数:10

机械工程学院逐班开展2022

征兵动员会


  机械工程网站讯(记者 袁怡博|摄影 袁怡博 陈伟)为落实2022年大学生应征入伍工作任务516-17,机械工程学院201813个班约370余名男青年逐班进行征兵动员。学院党委书记滕召华、院长赵津党委副书记廖烨出席动员会系主任、班主任、辅导员以及2018适龄学生参加会议。

廖烨详细的为同学们解读征兵政策,从“政治帐”、“经济帐”、“成长帐”、“荣誉帐”四个方面为同学们介绍了国家、地区、学校等方面对应征入伍大学生提供的相关政策红利。鼓励同学们积极投身军营。

退伍学生代表冉茂友、潘平和黎应当罗一波做交流发言。他们分别分享了在部队的见闻、感触和收获。同时他们从自己的视角进一步解读征兵优惠政策,号召学院的同学们踊跃参军报国,全方位锻炼自己,实现自己的人生价值。

会上,各系主任、班主任也从不同角度鼓励同学们投身军营、报效祖国。

赵津院长勉励同学们积极响应国家号召,投身军营,为人才强军、科技强军贡献自己的力量建设世界一流军队添砖加瓦。

滕召华书记做征兵动员总结。他结合自身经历,介绍了自己对参军的所思、所想。他强调参军是一次改变命运的难得机遇,鼓励大家要抓住机遇努力实现人生价值,把成才梦融入强国梦、强军梦,找到人生奋斗的方向,以实际行动报效国家。



  核稿:赵丽芳、廖烨、滕召华