贵州大学机械工程学院到中车贵阳公司访企拓岗

发布时间:2024-05-16浏览次数:10

202458日,贵州大学何林教授(正厅级)、阳明学院党委书记周昌洪、机械工程学院院长赵津与冯治国教授及学院青年教师一行到中车贵阳公司开展访企拓岗调研座谈交流。中车贵阳公司党委书记、董事长高健及相关业务部门负责人参加调研座谈交流。

高健首先代表中车贵阳公司对何林一行的到访表示热烈欢迎,并围绕公司发展历程、公司数字化和智能化升级、产品展示、和新产业发展情况等方面进行了简要概述。同时就公司与贵州大学机械工程学院的双方合作方向、人才培养、共建实习基地双方未来的战略合作表示了美好愿景。此外,贵阳公司相关业务部门负责人也介绍了公司在智能装备制造、新产业业务发展、产品研发与检测、人才招聘管理、弹簧和钢结构业务市场等情况。

随后,赵津院长从学院的发展历程、学科设置、院校实力、研究方向、人才培养以及对外合作等方面对贵州大学机械工程学院进行了介绍。学院老师们也介绍了各自的研究领域和成果,以及与中车贵阳公司潜在的科研合作方向,涵盖了缺陷检测、工程装备、弹簧高质量制造、工业设计等。

与会者积极交流,共同探讨了双方就人才培养、供需对接、技术服务、科研合作、校企合作机制等问题,就充分发挥各自优势,持续推进产学研深度融合,全面提升合作的广度和深度,助推地方社会经济发展达成了意向和共识。

何林教授表示,双方在车辆造修、产业服务具有较大的合作空间,紧密围绕创新技术、平台建设、产品质量提升持续推进企业高质发展,建立常态化、长效化沟通机制,进一步深化产学研合作,促进校企资源共享、优势互补、协同创新,为贵州省的高质量发展做出贡献。

座谈会后,与会人员进行了合影留念。

一审:赵丽芳