机械工程学院本科生第三党支部组织参观“红飘带”长征数字科技艺术馆

发布时间:2024-06-04浏览次数:22

为了进一步加强学生党员学习和传承长征精神,526日,机械工程学院本科生党支部组织党员参观红飘带·长征数字科技馆

《红飘带·伟大征程》部分由无名英雄、血火洗礼、伟大转折、砥砺征途、胜利丰碑以及新时代新长征六个篇章构成,场馆通过领先的科技展演成果和艺术表现形式,结合行进式展演、剧场式观演等多种形态,让党员们沉浸式体验了长征途中“血战湘江”“遵义会议”“四渡赤水”“巧渡金沙江”“爬雪山过草地”等艰辛伟大的历史事件。大家感叹当下的中国科技之美的同时,也深刻认识到了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

参观《红飘带·多彩飞越》部分,大家以“身临其境”的方式感受到了多彩贵州的山川秀丽,见证新时代贵州发展的新篇章。走出《伟大征程》,走进《多彩飞越》,大家纷纷感叹,如今山河换了新颜,这盛世,如你们所愿!

每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路,通过此次主题党日活动,大家表示,将从革命先烈的光辉事迹中汲取前行力量,从长征精神中深刻感悟共产党人的初心使命,励志要把长征精神转化为学习和科研的动力,走好新时代的长征路。

一审:赵丽芳