实验室与设备管理处领导莅临我院调研指导工作

发布时间:2024-06-07浏览次数:10

202466日上午,我校实验室与设备管理处姚丽华处长带领班子全体成员一行五人莅临我院进行工作调研。我院党委书记滕召华、院长赵津等班子成员及实验中心教师参加了此次座谈交流。

调研座谈会上,院党委书记滕召华和院长赵津分别代表学院对设备处领导来访表示欢迎,并简要介绍了学院学科特色,对设备处多年来大力支持院发展建设工作表示感谢。副院长李家春从学院实验中心的基本情况、总体规划发展现状后期建设思路以及现阶段发展中面临的问题和困难进行了详细的汇报。

机械工程学院在实验室建设方面具有良好的基础,拥有机械基础国家级实验教学示范中心,在实验教学平台建设、人才培养等方面积累了丰富的经验。在听取了学院工作汇报之后,姚丽华处长和俞露副处长分别就学校在实验室与设备管理方面的新政策新思考做了介绍,与学院在实际工作中遇到的困难和问题进行了探讨与会人员就实验技术人员队伍建设、职称晋升机制和实验室安全管理等方面进行了深入的交流。

本次调研工作,加强了学院与实验室与设备处之间的沟通交流,更加清晰地了解了学校相关政策,有效推动我院下阶段工作的开展。