推动党纪学习教育走深走实

发布时间:2024-06-20浏览次数:10

推动党纪学习教育走深走实-----机械设计制造及其自动化教工党支部组织党纪教育系列活动

党的二十大对全面加强党的纪律建设作出了战略部署,这是新时代党在全面从严治党道路上的重要里程碑。为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贵州大学机械工程学院机械设计制造及其自动化教工党支部积极响应党中央号召,精心策划并开展了一系列党纪学习活动,以进一步增强全体党员的纪律意识和责任担当。通过多次会议和学习活动,推动党纪学习教育走深走实。

2024426日,机械设计制造及其自动化教工党支部召开了支部委员会议。会议由支部书记周鹏同志主持,支部全体委员参加。会议伊始,全体委员首先深入学习了推动党纪学习教育走深走实的相关精神,明确了党纪学习教育的重要性和紧迫性。随后,委员们初步讨论了党纪学习教育计划,提出了一系列切实可行的学习安排和活动方案,以确保全体党员能够深入理解和践行党纪党规。最后,会议还讨论了报送党建案例的相关内容,力求通过典型案例的总结和推广,发挥示范引领作用,进一步推动党纪学习教育工作的深入开展。

1 4月份党纪学习支委会

2024428日,机械设计制造及其自动化教工党支部举行了党纪学习教育全体党员大会。本次大会由党支部书记主持,全体党员踊跃参加。首先,大会的第一议题是学习习近平总书记关于把党章和党规党纪学习教育作为党性教育的重要内容的论述。接着,详细传达了中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》中关于加强党纪学习建设的相关精神,并学习了总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要只是精神。然后,支部书记带领大家逐章逐字学些了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。最后,结合实际案例,进行了警示教育,生动讲解了党章党规党纪的重要性。通过专题报告、案例剖析和现场讨论等多种形式,全体党员深入学习了党纪知识,深刻认识到遵守党纪党规的重要性和紧迫性,进一步增强了遵纪守法的自觉性。

2 4月份党纪学习全体党员大会

2024528日,机械设计制造及其自动化教工党支部再次召开支部委员会,进一步推动党纪学习教育工作。会议首先由支部书记带领大家学习了习近平总书记关于党纪学习的重要讲话精神,深刻领会其内涵和实质,确保全体委员在思想上高度统一。接着,会议对前一阶段党纪学习的执行情况进行了总结和讨论。与会委员们踊跃发言,交流学习心得和经验,对存在的问题进行了深入剖析,并提出了改进措施。最后,会议通报了双带头人党支部书记工作室中期检查的反馈结果。

2024529日,支部召开了一场由支部书记周鹏同志主讲的党纪党课。本次党课以“加强党性修养、严守纪律规矩”为主题,结合生动的实际案例和详实的数据,深入浅出地讲解了党的纪律建设的内涵和重要性。他强调,纪律是党的生命线,每一名党员都必须坚定不移地遵守党的纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

3 5月份支部书记讲党纪党课

在整个系列活动中,支部不仅进一步明确了党纪学习教育的方向和重点,也强化了支部委员的责任意识和担当精神。党员们将以此次学习为契机,把党纪要求内化于心、外化于行,在今后的工作中严格遵守党纪党规,努力为学校和学院的发展作出更大的贡献。