贵州大学机械工程学院教师参加贵州省机械工程学会摩擦学专业委员会会议

发布时间:2024-09-19浏览次数:10

贵州省机械工程学会摩擦学专业委员会换届工作会暨贵州省摩擦学发展产学研研讨会于202499日在中航力源液压股份有限公司顺利召开,贵州大学机械工程学院副院长唐正强教授、杜昊副教授、杨绿副教授、王玥副教授参加了会议。参加会议的单位还包括贵州省机械工程学会、贵阳险峰机床有限责任公司、中车贵阳车辆有限公司、遵义师范学院、贵阳学院、贵州理工学院、贵州师范大学、航空工业贵飞、中国航发黎阳、中国航发红林、贵州新安航空机械有限公司、中国航空工业标准件制造有限公司。

1 参会代表合影

会议由中航力源液压股份有限公司滕海山部长主持,分会秘书长熊志文高工总结了上一届委员的工作,并进行新一届委员的换届选举。

我院唐正强副院长当选第九届贵州省机械工程学会摩擦学专业委员会主任委员,杜昊副教授当选委员会副秘书长,王玥、杨绿副教授入选委员。

会上,唐正强副院长作为新一届主任委员介绍了近年来贵州大学机械工程学院摩擦润滑及表面工程团队在摩擦学与功能表面领域取得的研究成果,并与参会专家就如何深入推进贵州省摩擦学产、学、研、用协同发展和如何做好新一届贵州省机械工程学会摩擦学专业委员会相关工作进行了深入研讨。

2 研讨会议现场照片

本次会议为积极推动贵州省摩擦学工作发展凝聚了共识,也为本学院师生聚焦本省摩擦学相关产业需求和相关技术问题搭建了平台。

图文:杨  绿

一审:宿  强